Bizcocho relleno con chocolate

Ayer mi esposo y yo tuvimos muchas ganas de hornear, yo tenía antojo de un bizcocho y mi esposo no pensaba en eso precisamente, el se fue más a lo salado, hizo dos panes rústicos deliciosos (al final la foto de los panes de papá David), ya se podrán imaginar el olor en la casa, abría el apetito a cualquiera!

Les dejo la receta del bizcocho que es super sencilla y deliciosa!

mmm

NECESITAS

Para el bizcocho:

1 taza harina para pastelería

2 Huevos

1 1/4 cucharadita de royal

3/4 taza azúcar

1/2 taza mantequilla

1/2 taza leche

1 cucharadita esencia vainilla

1 cucharadita de sal

Para la crema pastelera:

1 1/2 cucharada de almidón de maíz

3 cucharadas de azúcar

1/2 taza crema para batir

1/2 taza lechex

1/2 cucharadita esencia vainilla

3 yemas de huevo

2 cucharadas de mantequilla

Para la ganache

1/2 taza crema para batir

150gr chocolate cobertura

PROCEDIMIENTO

  1. Mezcla la azúcar, royal, sal en un bowl y con ayuda de un colador agrega la harina. Incorpora la mantequilla en cubitos y con la batidora en nivel bajo mezcla todos los ingredientes hasta que quede una textura arenosa.
  2. En un recipiente aparte incorpora la leche, los huevos y la esencia de vainilla, mueve bien y agrégalos a la mezcla anterior.DSCN4660[1]
  3. Incorporar todo a baja velocidad por 2 minutos, después subir la velocidad y mezclar por 8 minutos o bien hasta que la mezcla esté esponjosa y aireada. Pon la mezcla en un molde con mantequilla de 22 cm. Hornéalo por 30 minutos a 180ºC. Déjalo enfriar.
  4. Para hacer la crema pastelera pon a calentar la leche, la crema para batir y la esencia de vainilla.DSCN4642[1].JPG
  5. Mezcla aparte el almidón de maíz, azúcar y las yemas. Poner en la olla con la preparación anterior y mezclar hasta obtener el espesor deseado.
  6. Pasa la crema por un colador y agrega dos cucharadas de mantequilla, déjala enfriar.DSCN4652[1]
  7. Para hacer la ganache calienta la crema para batir y agrégala al chocolate troceado. Mueve bien hasta que este mezclado.
  8. Corta el bizcocho la mitad y rellena de la crema pastelera. Pon la parte superior del bizcocho y cubre con la ganache de chocolate.

Si la llegan a hacer en casa no se van a arrepentir, queda muy linda y seguro a todos les gusta!. Pero el mérito del día también es para papá David que nos hizo estos panes deliciosos.DSCN4630[1].JPG

Besos de David Jr y mamá!

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13 thoughts on “Bizcocho relleno con chocolate

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