Galletas de chocolate

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Hoy les voy a dejar una receta de galletas de chocolate que me encanta, son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas, muy suaves por el centro pero con sabor intenso a chocolate que seguro comerás más de una.

♥INGREDIENTES

250gr chocolate 70%cacao                   2 huevos

100gr de chispas de chocolate              1 cucharadita de esencia de avellana o vainilla

75gr de harina                                       1 pizca de sal

50gr mantequilla                                    1 cucharadita de levadura

120gr azúcar moreno                             Opcional: frutos secos.

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la mantequilla con el chocolate y fundir.

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2. Batir bien los huevos y el azúcar. Yo utilicé un poco de azúcar moscabado ya que lo tenía en casa, pero tu puedes utilizar azúcar moreno o blanca.

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3. Mezclar en otro molde la harina, levadura y la sal, e ir añadiendo poco a poco y de forma envolvente a la mezcla del huevo y el azúcar.

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4. Agregar el chocolate fundido a la mezcla anterior y mezclar bien.

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5. Poner la esencia de avellana o la que tu elijas así como las chispas de chocolate. Incorporar bien y meter al frigorífico por 40 minutos.

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6. Sacar la masa del frigorífico y hacer bolitas con las manos e ir poniendo en una bandeja con papel de horno o tapete de silicona, dejar una separación para que no se junten al hornear. Aplanar un poco a superficie con la mano. Cuando estén formadas las galletas volver a refrigerar otros 25 minutos. Precalentar el horno a 180ºC.

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7. Hornear las galletas de 13 a 16 minutos máximo, debe quedar el centro muy suave. Dejar enfriar en una rejilla.

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OPCIONAL: Puedes poner el fruto seco que más te guste en la mezcla .

¡Estarán de muerte!

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3 thoughts on “Galletas de chocolate

  1. Gracias por la receta Mariana! Ya que eres chef, has probado reemplazando el azúcar por frutas o dátiles? Quiero hacerle tortas a mi bebé sin azúcares añadidos y no tengo la experiencia suficiente en pasteles como para ponerme a experimentar y tener éxito relativamente rápido. Si tienes alguna receta que no use ni siropes ni azúcares artificiales -ni estevia -, por favor, publícala!

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