Brownie con pistaches

DSCN3838

Soy fan total de los brownies, y hoy les comparto esta receta super sencilla y realemente quedan deliciosos.

♥ INGREDIENTES

130gr Pistaches sin sal                            3gr Extracto de vainilla

200gr Mantequilla                                     140gr Harina

115gr Chocolate 70% cacao                     1gr de Sal

200gr Azúcar                                             *Opcional: Chispas de chocolate

4 Huevos

♥ TRABAJO PREVIO:

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Unta mantequilla en un molde de 22cm de lado
  3. Corta la mantequilla en dados
  4. Trocea el chocolate en partes pequeñas

♥ PROCEDIMIENTO

  1. Agrega la mantequilla en un cazo y después el chocolate troceado por encima, llévalo a fuego lento hasta que se derrita por completo y mover constantemente.

DSCN3810

2. Echar el azúcar y mover por 2 minutos y retira del fuego. El azúcar no tiene que disolverse por completo.

DSCN3816

3. Poner la mezcla anterior en un recipiente y reservar por 10 minutos. Una vez frío añade el extracto de vainilla y los huevos poco a poco e ir batiendo bien.

DSCN3822

4. Mezclar en un recipiente aparte la harina y la sal. Con ayuda de un colador ir poniendo poco a poco la harina y la sal al chocolate derretido. Mover con una espátula hasta que no queden restos de harina en el chocolate.

DSCN3825

5. Agrega los pistaches y mezcla bien. Puedes incluir chispas de chocolate a la mezcla si lo deseas.

DSCN3827

6. Poner la mezcla en el molde con mantequilla y hornear a 180ºC por 20 minutos.

DSCN3829

7. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

DSCN3834

8. Cortar y decorar con azúcar glass, si lo deseas.

NOTA: LA PERFECTA COCCION DEL BROWNIE ES CUANDO LA MEZCLA YA NO SE MUEVA AL SACUDIR EL MOLDE, PERO AL METER LA PUNTA DE UN PALILLO NO SALE SECA.

DSCN3847

4 comentarios sobre “Brownie con pistaches

Deja un comentario