Soy fan total de los brownies, y hoy les comparto esta receta super sencilla y realemente quedan deliciosos.
♥ INGREDIENTES
130gr Pistaches sin sal 3gr Extracto de vainilla
200gr Mantequilla 140gr Harina
115gr Chocolate 70% cacao 1gr de Sal
200gr Azúcar *Opcional: Chispas de chocolate
4 Huevos
♥ TRABAJO PREVIO:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Unta mantequilla en un molde de 22cm de lado
- Corta la mantequilla en dados
- Trocea el chocolate en partes pequeñas
♥ PROCEDIMIENTO
- Agrega la mantequilla en un cazo y después el chocolate troceado por encima, llévalo a fuego lento hasta que se derrita por completo y mover constantemente.
2. Echar el azúcar y mover por 2 minutos y retira del fuego. El azúcar no tiene que disolverse por completo.
3. Poner la mezcla anterior en un recipiente y reservar por 10 minutos. Una vez frío añade el extracto de vainilla y los huevos poco a poco e ir batiendo bien.
4. Mezclar en un recipiente aparte la harina y la sal. Con ayuda de un colador ir poniendo poco a poco la harina y la sal al chocolate derretido. Mover con una espátula hasta que no queden restos de harina en el chocolate.
5. Agrega los pistaches y mezcla bien. Puedes incluir chispas de chocolate a la mezcla si lo deseas.
6. Poner la mezcla en el molde con mantequilla y hornear a 180ºC por 20 minutos.
7. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
8. Cortar y decorar con azúcar glass, si lo deseas.
NOTA: LA PERFECTA COCCION DEL BROWNIE ES CUANDO LA MEZCLA YA NO SE MUEVA AL SACUDIR EL MOLDE, PERO AL METER LA PUNTA DE UN PALILLO NO SALE SECA.
muuuy rico !!!
Me gustaMe gusta
Gracias Juan, un saludo!
Me gustaMe gusta
Qué buena pinta!!! Esta receta tengo que probarla!!! 😋
Me gustaMe gusta
Estoy segura que te va a encantar!!
Me gustaLe gusta a 1 persona